Pflanzaktion im Jagdrevier Schuppertholz PDF Drucken E-Mail

Voller Tatendrang gingen die Mädchen und Buben der 2. Klasse bei einer Pflanzaktion im Zuge des Biologieunterrichts am 31. Oktober ans Werk und pflanzten einen beachtlichen Teil einer Wildökoland-Fläche im Jagdrevier Schuppertholz. Sämtliche heimische Sträucher und Obstbäume sollen in Zukunft im Revier Deckung und Äsung sowie Setz- und Brutgelegenheiten bieten. „Kommen wir bald wieder hierher?“ „Warum müssen wir schon wieder in die Schule zurückgehen?“ – Diese und ähnliche Fragen stellten die SchülerInnen ihrem Biologielehrer Otmar Strondl nach Aktion.

Diese Pflanzaktion verlief im Zuge des Projekts „Lebensstil trifft Klimaschutz im Thayaland“. Die beiden Schlagwörter des Projekttitels zeigen, wie weitgreifend bzw. positiv jagdliche Maßnahmen sein können.