Projekt "Lesefreundschaft" PDF Drucken E-Mail

Das erfolgreiche Projekt Lesefreundschaft wird auch im Schuljahr 2018/19 in der Bibliothek der NMS Dobersberg fortgesetzt. Bei dieser Kooperation mit dem Kindergarten Dobersberg lesen die Schüler/innen der 3. Klasse NMS den Kindergartenkindern einmal pro Woche aus dem umfangreichen Angebot an pädagogisch wertvollen und altersentsprechenden Büchern vor. Es geht dabei darum, bei den Kindergartenkindern unter anderem die Freude an den Büchern zu wecken und zu verstärken und die Bibliothek kennen zu lernen. Auch die Schüler/innen beschäftigen sich dadurch verstärkt mit dem Buch und üben das Lesen und Vorlesen, eine Grundkompetenz, die nicht genug gefördert werden kann. Dir. Anita Fröhlich erklärte beim Start am 14. Jänner: „Die Kinder lernen durch dieses Projekt auch gegenseitige Rücksichtnahme, Respekt und das Eingehen auf den anderen, es ist eine Aktion, von der alle Beteiligten profitieren“.