Schikurs PDF Drucken E-Mail

Von 24. Februar bis 1. März fand wieder unsere Wintersportwoche in Schladming statt.

Die Schülerinnen und Schüler der 2. und 3. NMS machten sich mit den Sportlehrerinnen Ingrid Löffler (Schikursleiterin), Edith Vlasak und Helene Handl auf die Reise ins Wintersportgebiet, in dem sie in der Jugendherberge JUFA bei bester Verpflegung untergebracht waren.

Bei besten Pistenverhältnissen und strahlend blauem Himmel waren die jungen Schifahrerinnen und Schifahrer mit ihren Lehrpersonen Tag für Tag auf den Pisten unterwegs und verbesserten mit Fortdauer des Kurses ihr Fahrkönnen. Auch Fahranfänger hatten bereits bei den ersten Schwüngen große Freude.

„Safety First“ - Mitte der Woche klärte ein Experte im Auftrag der AUVA unsere Wintersportler über Regeln und Gefahren im alpinen Gelände auf.

Neben dem eifrigen Skitraining wurden auch die Abende sinnvoll mit Gemeinschaftsspielen, Wettbewerben, Besuchen im nahegelegenen Schwimmbad sowie einem Besuch in der Tenne genützt.

Den würdigen Abschluss der Sportwoche bildete ein Skirennen auf der Planai, bei dem oft nur Sekundenbruchteile die Platzierten trennten.

Gruppe 1: 1. Platz: Gregor Schmid, 2. Platz: Felix Pölzl, 3. Platz: Benjamin Kainz

Gruppe 2: 1. Platz: Marlene Müller, 2. Platz: Medea Walch, 3. Platz: Sabrina Steindl

Gruppe 3: 1. Platz: Simon Schmid, 2. Platz: Sirin Tonaydin, 3. Platz: Julian Handl

Die Preisverleihung für „das schönste Zimmer“ sowie die Medaillen- und Urkundenvergabe für das Skirennen fanden am gemeinsamen Abschlussabend statt. Bestens trainiert und mit Vorfreude auf die nächste Sportwoche ging es nach einer aufregenden Woche zurück nach Hause.