Handball Schnupperstunden PDF Drucken E-Mail

Im Zuge einer Aktion der Sportunion Niederösterreich – „Jugend Gesund Bewegen“ – brachte Martin Cepak vom Handballklub UHC Waidhofen/Thaya unseren Schülerinnen und Schülern den Ballsport im Rahmen des Sportunterrichts in jeweils vier Einheiten näher.

Neben der Technikschulung und einigen Spielvarianten erhielten unsere eifrigen Sportlerinnen und Sportler auch Einblicke in das Regelwerk. Bereits nach wenigen Übungsreihen bekamen viele Gefallen an der Sportart. Nicht nur Ballgefühl und Schnelligkeit wurden trainiert, auch die Reaktion wurde geschult.

Das Highlight der Stunden bildete ein Match, bei dem jeweils zwei Mannschaften um den Sieg kämpften.