Zu Besuch in der Bundeshauptstadt PDF Drucken E-Mail

Die Schüler aller vier Klassen verbrachten einen interessanten und spannenden Tag in Wien. Auf dem Programm standen für die Kinder der ersten und zweiten Klasse eine Führung durch die Katakomben des Stephansdoms sowie die Besteigung des Südturms. Die Überwindung der 343 Stufen wurde mit einer herrlichen Aussicht über die Wiener Innenstadt belohnt. Am Nachmittag besuchten die Schüler die Theatervorstellung „Robin Hood“. Die moderne aber sehr gelungene Inszenierung begeisterte die jungen Theaterbesucher.

Die Jugendlichen der dritten und vierten Klasse lernten die Innenstadt mit ihren besonderen Bauwerken und geschichtlichen Hintergründen in Form einer Rätselrallye besser kennen. Dabei erhielten die Schüler auch Einblicke in Traditionen und typische Ausdrücke aus Wien.
Im Theater im Zentrum besuchten sie die Vorstellung „Frankenstein“. Das sehr aussagekräftige Stück regte die Kinder zum Nachdenken an. Die Schüler konnten Verbindungen zur Geschichte herstellen und Vermutungen über die technische und soziale Entwicklung in der Zukunft aus der Handlung des Theaterstücks ableiten.